Skip Navigation LinksHOME PAGE » NOTIZIE » DETTAGLIO NOTIZIA
CICLISMO DI RICCARDO MENEGATTI
MAGLIA ROSA FINALE PER EMMA FAORO

TITOLONE NOTIZIA CON MOLTA ENFASI 06/01/2016

A Roma, l’esordiente degli Sportivi del Ponte conquista il titolo nel Giro d’Italia Ciclocross

Emma Faoro (Sportivi del Ponte) ha vinto il Giro d’Italia di Ciclocross. L’Esordiente da Ponte di Piave si era presentata con soli 3 punti di vantaggio su Letizia Brufani all’ultima tappa all’ippodromo delle Capannelle di Roma ma il peso del pronostico tutto sulle sue spalle non l’ha condizionata. "Sono stata sulle ruote di Brufani tutta la gara, poi all’ultima curva ho piazzato la volata vincente e sono arrivata davanti a tutte” ha detto Emma che frequenta la terza media ma che non ha ancora deciso quale indirizzo intraprendere alle superiori. Per Faoro un nuovo successo che racconta una già interessante carriera in bicicletta: da Giovanissima partiva ai primi giri, si lasciava alle spalle molti (tanti) colleghi e spesso risultava la migliore assoluta della sua categoria. Ora la consacrazione che giunge al culmine di una stagione che l’ha vista vincere già 4 volte (di cui 2 al Giro, Elba e Roma) nella quale ha conquistato anche la maglia bianca di campionessa provinciale. Per gli Sportivi del Ponte del Presidente Mirko Barattin e del diesse Matteo Buso, invece, il premio alla politica del prestito temporaneo e alla capacità organizzativa: non solo (e soprattutto) l’Internazionale del Ponte dell’8 dicembre ma una società che fa dell’accoglienza e della simpatia un marchio indiscusso della simpatia trevigiana. Per il gruppo di Borgo Barattin ancora due sfide: il campionato italiano di domenica prossima sull’altopiano di Monte Prat (Ud) e la conclusione del Trofeo Triveneto di Ciclocross (il 17 a Vittorio Veneto) dove molti atleti sono ancora in lizza.

Galleria fotografica immagini associate (1 immagine presente)